Премия Рунета-2020
Калининград
+24°
Boom metrics
Новости компаний28 июня 2024 8:16

ЕР дала старт федеральной программе «Готов к санитарной обороне»

Обучение будет организовано в рамках партпроекта «Здоровое будущее»
Источник:kp.ru
.

.

Партия «Единая Россия» инициировала программу под названием «Готов к санитарной обороне». Этот комплексный курс включает обучение первой помощи, навыкам само- и взаимопомощи при травмах, ранениях, несчастных случаях, а также защите от химических и биологических угроз.

В рамках программы будут готовить инструкторов, которые получат значки за обучение других людей.

В программу войдут рекомендации по действиям в чрезвычайных ситуациях и по наполнению тактических аптечек медикаментами и медицинскими изделиями, зарекомендовавшими себя в боевых условиях. Об этом сообщил куратор программы, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и участник СВО Дмитрий Хубезов. Об этом информирует mkset.

Обучение такого рода весьма актуально в мирное время, подчеркнул он. У ЕР имеется значительный опыт в Белгородской области, где курсы первой помощи очень востребованы. Организаторы курса берут из этого опыта самое полезное и существенно расширяют его, подытожил Хубезов.

Обучение будет организовано в рамках партпроекта «Здоровое будущее». Для проведения занятий «Единая Россия» пригласила специалистов Минздрава РФ, центров медицины катастроф и волонтёров-медиков. На начальном этапе программы «Готов к санитарной обороне» планируется обучить представителей силовых ведомств, учителей ОБЖ и госслужащих. Дмитрий Хубезов также указал, что для обучения в регионы и штабы общественной поддержки будут приглашены наиболее опытные инструкторы.

Программа обучения охватит и людей с ограниченными возможностями здоровья. Хубезов подчеркнул, что навыки оказания первой помощи должны иметься у каждого жителя страны. Хотя теоретические знания преподаются в школах, вузах и автошколах, на практике эти навыки мало кто умеет применять. Новая программа призвана изменить это, заключил Дмитрий Хубезов. Об этом сообщается на сайте ER.

Отметим, что «Единая Россия» уже проводит обучение первой помощи и тактической медицине в пилотных регионах. Курсы и мастер-классы были проведены в Брянской, Курской, Белгородской, Смоленской, Иркутской областях и Республике Мордовия. Также в Москве проходили занятия по тактической медицине для депутатов Госдумы, сенаторов и сотрудников центрального исполкома партии.