Премия Рунета-2020
Калининград
+27°
Boom metrics

Бесплатно, надежно, универсально: У калининградцев появился удобный способ расчетов при сделках с жильем

Открытие эскроу-счета в Банке «Санкт-Петербург» позволит сэкономить немало времени, денег и нервов
Источник:kp.ru
.

.

Передача денег остается самым щекотливым и волнующим моментом при покупке/продаже недвижимости. Даже в наше время возникает немало сомнений и опасений, и, к сожалению, основания для этого есть - нечистым на руку может оказаться и продавец, и покупатель. Для подстраховки многие по старинке используют при расчетах расписки или привлекают нотариусов. Банки тоже готовы помочь в этом вопросе. Наиболее популярный (как показывает практика) способ – аренда банковской ячейки. Покупатель после заключения договора купли-продажи кладет деньги, а, когда новое право собственности зарегистрировано, продавец забирает их себе. «Подвох» в том, что банк по умолчанию не проверяет, какую сумму поместили в ячейку, какими купюрами и т. д. Можно, конечно, дополнительно заказать проверку подлинности, но за это тоже придется заплатить – вдобавок к плате за саму ячейку.

.

.

Защита – 100%!

Банк «Санкт-Петербург» предлагает жителям Калининградской области намного более удобную и выгодную альтернативу сейфовым ячейкам. Для расчетов по сделкам предоставляется эскроу-счет (от английского escrow – «условное депонирование»). Вы наверняка слышали, что такие счета открывают для участников долевого строительства, чтобы защитить их от недобросовестных застройщиков. На самом деле это гораздо более универсальный инструмент.

Средства на эскроу-счетах всегда хранятся до наступления определенных обстоятельств. В нашем случае счет в Банке «Санкт-Петербург» открывается на имя покупателя недвижимости, который вносит деньги. Вся сумма сразу блокируется – до того момента, пока у продавца не появятся юридические основания снять деньги. Обычно это завершение перерегистрации права собственности или подписание акт приема-передачи. Условия четко прописываются в договоре к счету, и банк сам следит за тем, чтобы средства не были переданы раньше, чем нужно. До наступления часа икс воспользоваться деньгами не сможет ни покупатель, ни продавец недвижимости. При этом на весь период нахождения на счете деньги остаются на 100% защищены системой страхования вкладов.

Самое приятное – все эти расчеты в Банке «Санкт-Петербург» осуществляются на бесплатной основе! Ни одна из сторон не платит ни копейки.

Четыре шага

Для передачи денег через эскроу-счет в Банке «Санкт-Петербург» нужно выполнить всего четыре простых действия:

- заполнить заявку на сайте банка;

- оформить договор в офисе или интернет-банке;

- подать документы на регистрацию права собственности в МФЦ;

- предоставить в банк документы о том, что регистрация благополучно завершена (либо выполнены другие условия из договора).

Эскроу-счет отличается еще и тем, что появляется масса различных вариантов взаимодействия между участниками сделки. Можно проводить полный расчет либо только авансовый, поэтапно переводить деньги одному или нескольким продавцам, рассчитываться с индивидуальными предпринимателями, оплачивать агентские (риелторские) услуги, проводить сделки со сложной структурой («цепочки») и т. д.

Представить себе еще более надежный и выгодный способ, кажется, просто невозможно.

Дополнительный офис Банка «Санкт-Петербург» в Калининграде:

ул. Зарайская, 7-17а

тел. 995-700

Подробные условия и параметры продукта на сайте www.bspb.ru ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Генеральная лицензия Банка России № 436 от 31.12.2014.

Реклама. ПАО «Банк «Санкт-Петербург» ИНН 7831000027