Премия Рунета-2020
Калининград
+16°
Boom metrics

Калининград вошел в топ-5 по количеству бронирований на лето

Путешественники заблаговременно задумываются об отдыхе, чтобы успеть выбрать наиболее привлекательные и выгодные варианты
Источник:kp.ru
.

.

По данным аналитиков МТС Travel, на Калининград приходится около 3% от всех бронирований туристического жилья по стране. Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург, на который приходится более десятой доли от всех заказов, еще 8% бронирований сделано в столице. Количество бронирований сильнее всего выросло в Москве, Краснодаре и во Владивостоке – более чем в два раза.

Прибрежные курортные города и поселки Краснодарского края, среди которых Сочи, Адлер, Анапа, Геленджик, по суммарному количеству бронирований превысили 10% от всех заказов по России. Казань оказалась на четвертом месте рейтинга с 4% бронирований.

Как отмечается в исследовании, в этом сезоне россияне бронировали жилье в среднем за три месяца до даты заезда: на 15 дней раньше, чем делали это в прошлом году. Такая тенденция — следствие растущей популярности внутреннего туризма. Путешественники заблаговременно задумываются об отдыхе, чтобы успеть выбрать наиболее привлекательные и выгодные варианты.

По данным на конец весны, средний чек на размещение в отелях и других объектах туристического жилья по стране вырос на 20% год к году и составляет 5600 рублей в сутки. В Калининграде средняя цена бронирования составила 6700 рублей в сутки.