2018-02-22T13:52:49+03:00

В Неманском районе открылся завод по производству обоев

Изменить размер текста:

В пос. Акулово Неманского района открылся новый завод по производству обоев. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На церемонии открытия министр по муниципальному развитию Александр Блинов подчеркнул, что завод стал очень своевременным подарком Неманскому району. Предприятие принесет в поселок около 200 рабочих мест.

Основные продукты, которые будут выпускаться на заводе: пластизольная краска (один из компонентов для производства обоев), прокат обоев (полуфабрикат для производства обоев), виниловые обои, изготовленные по образцам английского и французского дизайна.

Стоит отметить, что производственная площадь предприятия более 8 тыс квадратных метров. Она позволяет производить только одной технологической линией 1,8 миллиона метров винилового проката, или 180 тысяч рулонов виниловых обоев в месяц. А заявленный объем инвестиций в производство составит 285,2 млн рублей.

Строители завода учли и вопросы экологии. По словам, пресс-службы, технология производства на предприятии замкнутая и отходы не попадают в окружающую среду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных