2012-03-19T18:39:44+03:00

Бегемотика в калининградском зоопарке назвали именем богатыря

Изменить размер текста:

В калининградском зоопарке дали имя бегемотику, который родился в октябре прошлого года. Сына Мили и Глясика назвали Добрыней. В акции «Я дарую тебе имя» приняли участие более 400 человек, почти 350 записок было опущено непосредственно в ящик для голосования в здании «Бегемотника», а некоторые присылали письма с рисунками.

«Имен было очень много, какие-то повторялись неоднократно (имена, образованные от имен родителей юного бегемота, связанные с нашим городом и его историческим предшественником), кто-то оказался более оригинальным. Перечислить всё просто не представляется возможным», - отметили в зоопарке.

Среди возможных вариантов были: Милясик, Милиглямик, Миляга, Глямик, Глясемиль, Глямиль, Глямилик, Калин (от названия города Калининграда), Кёниг (от названия города Кенигсберга), Фунтик, Лунтик, Смурфик (по именам «мультяшных» героев), Лимпопо (название африканской реки, хорошо известной по сказке «Доктор Айболит»), Милан, Марсель (по названиям городов, созвучных с именем матери бегемотика), Кузя, Рудик, Иваныч, Тихон, Степка, Боря, Мотя, Яшка, Мишель, Федор, Фома, Ваня, Василек («человеческие» имена, которые у нас в зоопарке не в почете), Платон, Сократ, Цезарь, Багратион (исторические личности), Самсон, Арго, Флинт, Посейдон, Велес, Граф (мифические и литературные герои и пр.), Пончик, Коржик, Вареник, Шоколад, Бублик, Колобок («съедобные» имена), Хвостик и Одуванчик.

Однако в финал попали три имени: Арахис, Добрыня и Пуфик. Путем жеребьевки было определено, что бегемотик будет назван в честь богатыря, а автор идеи – Регина Пуш получила «Сертификат родителя» и годовой абонемент на посещение зоопарка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных