Интересное3 сентября 2012 14:13

Стадион «Красная звезда» в Калининграде будут использовать для тренировки спортсменов перед ЧМ-2018

В Калининграде стадион «Красная звезда» будет использоваться в качестве площадки для тренировки спортсменов перед Чемпионатом по футболу 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Этот стадион сложный, проблем здесь много, безусловно, нужно его приводить в порядок. К 2018 году необходимо будет переложить поле, сделать плоскостные сооружения для легкоатлетов, реконструировать здание: построить ещё один крытый тренажёрный зал, который в том числе будет использоваться и для проведения пресс-конференций команд, привести в порядок душевые кабины, раздевалки», - заявил советник губернатора по подготовке к первенству планеты Павел Погребняков.

Кроме того, он отметил, что для удобства посетителей стадиона будет усовершенствован заезд с Московского проспекта, также рассматриваются варианты двух резервных въездов: от парковки возле торгового центра и со стороны Литовского вала.

В свою очередь, директор детско-юношеской спортивной школы по футболу Юрий Белецкий рассказал о проблеме, которая мешает полноценно заниматься его ученикам, - неисправная ливневая канализация из-за которой поле часто оказывается подтопленным.

Как подчеркнул зампредседателя комитета архитектуры и строительства администрации города Артур Крупин, для ливневой системы нужно новое инженерное решение с устройством насосной станции перекачки в централизованную ливневую систему, которая проходит по Московскому проспекту и находится на более высокой отметке. По его словам, эти работы будут проведены независимо от решения ФИФА о проведении игр чемпионата мира в Калининграде.

Напомним, всего в городе определено два тренировочных поля, равноудалённых от основного стадиона, первое расположено на стадионе «Локомотив». Также будут подготовлены две резервные площадки: на стадионе «Трудовые резервы» и университетском стадионе БФУ им. И. Канта.