Премия Рунета-2020
Калининград
+14°
Boom metrics
Общество3 марта 2014 15:53

Кенгуренка, спасенного в калининградском зоопарке, отпаивают козьим молоком

Малявку кормят каждые три часа. Круглосуточно рядом с ним дежурят зоологи
Источник:kp.ru

После жуткой бойни в rалининградском зоопарке, когда бродячие псы растерзали пять кенгуру с детенышами, выжил один кенгуренок. Его мама погибла от ран – собаки задушили. Самого малыша достали из сумки кенгуру, в которой он сидел. На радостях малышку назвали Жива, и решили, во что бы то ни стало выкормить.

Кегуренок жив, его определили в самый теплый кабинет административного здания зоопарка. Его новый дом – коробка, обложенная теплой тканью. Рядом - обогреватели и грелки. Самого детеныша кутают в пуховый платок, чтобы не дрожал от холода, ведь он совсем голый, без шерсти.

— Сначала пробовали кормить его детской смесью – не подошла, организм не принимает такую пищу. Теперь даем ему козье молоко, - рассказывает ветеринар зоопарка Ольга Хуциева. – Кормить малышку приходится каждые три часа. Круглосуточно дежурим возле кенгуренка.

Жива ведет себя спокойно, полностью доверяет своим спасителям и лишь тихонько сопит в своей коробке. По природным законам кенгуренок должен был еще пару месяцев сидеть в сумке матери, прежде чем первый раз увидеть свет. Зоологи не берутся давать прогнозы, но очень надеются выкормить питомца.

Тем временем директор зоопарка Светлана Соколова все силы бросила на ремонт забора, через который бродячие собаки пролезли на территорию зоопарка.

— Экстренно обтягиваем периметр сеткой, закрываем все щели. Все деньги, которые мы заработали на выходных во время празднования Масленицы, пустим на ремонт чсти забора у ручья напротив колледжа, - говорит она.

По словам директора, на следующий день после кровавой расправы, бездомные собаки снова приходили к зоопарку – их вой слышали охранники. Которым удалось отогнать псов. Но периодически собаки появляются у забора зоопарка. Сейчас вся надежда на укрепление имеющегося ограждения сеткой и дополнительными прутами.

— Это временные меры. Нужен, конечно, полный демонтаж и строительство нового качественного высокого забора длиной в два километра, который загородит нас полностью. Цена вопроса 70 миллионов рублей, - говорит директор.