2018-08-01T13:19:16+03:00

На отремонтированной ул. Портовой в Калининграде из-за неработающих ливневок образовались огромные лужи

После дождя улицу с новеньким асфальтом затопило в нескольких местах
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде после сильного дождя, который шел с ночи на среду, 1 августа, затопило улицу Портовую. Из-за неработающих ливневок на дороге образовались большие лужи.

Улицу Портовую ремонтируют сейчас в несколько этапов по программе «Безопасные и качественные дороги». Подтопления случились как раз на уже сделанном участке от ул. Транспортной (которая вечно затоплена после дождей) до Двухъярусного моста, куда с рабочим совещанием меньше месяца назад выезжал глава города Алексей Силанов.

Тогда озвучивалось, что на улице Портовой меняют покрытие на почти 4 км проезжей части на сумму 65,6 миллионов рублей. Там укладывали верхний слой асфальтобетонного покрытия, меняли бордюры. Строители рассказывали, что при ремонте дороги применяют геотекстиль, который препятствует образованию трещин.

Фото: Александр КАТЕРУША

В пресс-службе администрации Калининграда «Комсомолке» сказали, что по программе «Безопасные и качественные дороги» (сокращенно «БКД») производят ограниченные виды работ.

- На дорогах которые мы ремонтируем по «БКД» проводится фрезеровка, снятие старого слоя асфальта и укладывают новый слой асфальта. Ремонт ливневок в программу не входит, - говорят в пресс-службе.

Фото: Александр КАТЕРУША

В администрации Калининграда ответили, что знают про неработающие ливневки.

-Проблема с подтоплениями есть не только на улице Портовой, - заключили в пресс-службе.

Отметим, сейчас идет ремонт улицы Портовой на участке от Двухъярусного моста до поворота на Ленинский проспект.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: