2020-05-11T01:23:01+03:00

Карантин для прилетающих в Калининград жителей "большой" России продлили до конца мая

Режим должен был завершиться 17 мая
Кирилл Алексеев
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Режим двухнедельной самоизоляции для всех прилетающих в калининградский аэропорт "Храброво имени Елизаветы Петровны" будет действовать до 31 мая включительно. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос одного из своих подписчиков в инстаграме.

Режим был введен 20 апреля и должен был завершиться 17 мая, однако ситуация с распространением коронавируса как в Калининградской области, так и в России в целом заставила продлить ограничения. Так, в последние сутки общее число заболевших превысило отметку в 700 человек.

Пассажиры, прилетевшие из Москвы, Санкт-Петербурга или других городов в Калининград, должны будут в течение двух недель находиться на карантине в собственной квартире (если таковая имеется в регионе), либо в обсерваторе.

- Эти люди (прилетевшие в Калининград) будут помещаться в режим самоизоляции на дому, а если у них нет возможности самоизолироваться, они будут помещаться в обсерватор. В случае ухудшения их здоровья они должны будут обращаться в медицинские организации, к ним будут приезжать люди и брать анализ, как это происходит и происходило раньше, - пояснял в свое время Антон Алиханов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Калининграде, последние новости на 11 мая 2020: более 700 заболевших

Коронавирус в Калининграде, сообщаем последние новости на 11 мая 2020 года. Суточное число новых заболевших в последнее время стабильно превышает 40 человек. Если такие темпы сохранятся, то уже через неделю пересечем психологическую отметку в 1000 заболевших. Прогноз вполне реальный, учитывая, что со вторника снимается ряд ограничений режима самоизоляции (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных