Стало известно, будут ли пускать после 12 мая в Светлогорск, Зеленоградск и другие приморские города

В оперативном штабе разъяснили новые правила
.

.

Фото: Александр КАТЕРУША

С 12 мая в Калининградской области частично отменен режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса. Открылись торговые центры, МФЦ, парикмахерские и салоны красоты. На улице можно появляться без специальной справки, однако в помещениях и общественном транспорте необходимо надевать медицинскую маску. Рекомендуется носить ее и на улице.

Однако ряд ограничений остается. По-прежнему не работают кафе и рестораны, не проводятся массовые мероприятия, закрыты парки. Что касается городов-курортов на морском побережье, то, как сообщили в рперативном штабе по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции, в будние дни въезд в Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Пионерский и Балтийск не ограничен. Но в выходные будет действовать прежний режим: на въезде в город будут стоять посты ГИБДД и разворачивать обратно лиц, не имеющих местной прописки или недвижимости в курортном городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Калининграде отменяют всеобщую самоизоляцию: какие правила действуют с 12 мая

С сегодняшнего дня, 12 мая, режим всеобщей самоизоляции в Калининградской области официально прекращает свое действие. Ограничения по выходу из дома сохраняются для людей старше 65 лет, детей младше 14 лет и людей с хроническими заболеваниями (подробности).