Здоровье16 июня 2020 1:59

Несмотря на вспышку коронавируса, завод «Факел» в Калининграде частично продолжает работать

Предприятие продолжает реализацию проектов по оборонному заказу
.

.

Фото: из архива компании

В понедельник стало известно, что на калининградском ОКБ "Факел", входящем в госкорпорацию Роскосмос, выявлено 82 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Такие данные привел региональный оперативный штаб. Таким образом, число выявленных случаев за неделю выросло почти в 3 раза (неделей ранее на "Факеле" зафиксировали 29 заболевших COVID-19).

Однако первоначальная информация о том, что завод закрыт на карантин, не подтвердилась. В ОКБ "Факел" заявили, что предприятие "продолжает непрерывную производственную деятельность и реализацию проектов по Государственному оборонному заказу".

- Предприятие использует такой режим работы, который позволяет минимизировать риски распространения вируса в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и региональных властей, - пояснили в компании, добавив, что на всех производственных площадках собственными силами проводится полный комплекс противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий.

На предприятии также сообщили, что все сотрудники старше 65 лет отправлены на больничный, часть сотрудников перешла на удаленный режим, а для работников на предприятии обеспечены все необходимые профилактические меры.

- Всех заболевших и контактировавших с заболевшими своевременно отстраняют от работы и обследуют на наличие вируса, - отметили в ОКБ "Факел".