Туризм

Туристам вернут до 15 тысяч рублей за отдых в Калининградской области

Возврат денег займет от 5 минут до 5 дней
.

.

Фото: Александр КАТЕРУША

Правительство РФ выделит 15 млрд рублей на компенсацию затрат россиян за туристические поездки по России, об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Программа субсидированных поездок стартует в августе 2020 года.

Калининградскую область включили в список регионов, при посещении которых туристам вернут часть затрат. Правда, для этого ехать к нам нужно осенью: как сообщает АТОР, кэшбэк начислят за отдых с 1 октября по 20 декабря.

При туре стоимость 50 тыс. возврат составит 10 тыс. рублей, от 75 тыс. – 15 тыс. рублей. Условий несколько. Продолжительность путешествия не должна составлять менее 5 ночей. Тур следует приобрести у туроператора или у отеля, а поездка должна быть оплачена картой «Мир» . Условия распространяются на водный речной, экологический, сельский и культурно- познавательный виды туризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перелет Москва-Калининград вошел в топ популярных летних авианаправлений по России

Жители столицы и регионов все чаще летают на Балтику

В рейтинг самых популярных авианаправлений по России в июне-июле попало направление Москва-Калининград. Данные приводит аналитический сервис поездок и путешествий Туту.ру. В исследовании отмечают, что добираться до морских курортов люди предпочитают именно на самолете. (подробности)