Общество

Публичное покаяние: Что ждет Калининградская епархия от парней, помывших обувь в святом источнике

В РПЦ официально прокомментировали громкий инцидент
Часовня находится в центре Калининграда.

Часовня находится в центре Калининграда.

Фото: Александр КАТЕРУША

В Калининградской епархии РПЦ назвали «неприятной ситуацией» инцидент, произошедший в часовне в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в центре Калининграда. Там, напомним, находился источник со святой водой, которой пятеро молодых мужчин помыли свою обувь.

«Участники указанного инцидента уже наказаны теми последствиями и той бурной реакцией общественности, которые последовали после того, как они выложили видео со своим неблаговидным поступком в публичный доступ», - говорится в сообщении на сайте епархии.

Священнослужители отметили, что «один из участников случившегося принес покаяние в содеянном, осознал неправильность совершенного поступка».

«Надеемся, что его примеру последуют и другие участники инцидента, принесут покаяние публично, а также, что они впредь будут уважительно относиться к культурным, религиозным и историческим ценностям нашего Отечества», - отметили в Калининградской епархии.

В среду, 16 сентября, инцидент прокомментировал и глава Чеченской Республики.

«Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента», - написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

По заявлению главы Чечни, мужчины не являются чеченцами… (Читать далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В калининградской часовне заглушили источник, в котором мыли обувь пятеро мужчин

В часовне, названной в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник, приняли решение демонтировать краны после случившегося скандала. Теперь святая вода там не идет.

- Заглушили все, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Калининградской епархии Давид Рожин. - Сделали это, чтобы не провоцировать на новые подобные случаи… (Читать далее)