Общество

Жители Правдинска новогодние выходные провели в поисках утечки воды

Особенно накипело у горожан накануне Рождества
Длинные выходные без воды - это очень неприятно.

Длинные выходные без воды - это очень неприятно.

Фото: архив "КП"

Накануне Рождества в группе «Подслушано Правдинск» в «ВКонтакте» единая дежурно-диспетчерская служба сообщила, что, оказывается, со 2 января 2021 года наблюдается снижение давления в водопроводной системе части улиц Правдинска.

- Падение давления связано со скрытой утечкой на водопроводе, - сообщили городские власти. - Дежурная бригада ежедневно осуществляет обход и осмотр мест прохождения водопровода и дренажной системы с целью обнаружения скрытой утечки. До настоящего времени установить место порыва водопровода не удалось. Для локализации возможного места утечки воды 8 января временно отключали центральное водоснабжение на пяти улицах. Отметим, до публикации официальной информации горожане уже бурно обсуждали отсутствие воды в домах.

- Решили людям устроить веселые выходные? – написала Лариса. - Помыться невозможно, льется кипяток, так как в котле давления нет, а после 12-ти унитаз превращается в тыкву! Приспичило - терпи до утра!

- Что с водой происходит? – возмутился еще один житель Правдинска Владимир. - Каждый день на ночь отключают. Как долго продлится это безобразие?

О результатах поиска утечки пока не сообщается.