Общество

Райффайзенбанк расширяет возможности льготной ипотеки

Теперь приобрести жильё на первичном рынке возможно не только напрямую у застройщика

Райффайзенбанк расширяет условия ипотечного кредитования. Сегодня приобрести жильё на первичном рынке в рамках программы «Госсубсидии 2020» возможно не только напрямую у застройщика, но и у любого другого юридического лица по договору уступки прав требований. А в рамках программы «Семейная ипотека» Райффайзенбанк начал кредитовать объекты, приобретаемые у любого физического или юридического лица, при условии заключения договора переуступки договора долевого участия.

Договор уступки прав требований — документ для покупки квартиры в новостройке. Его используют, когда квартира покупается не у застройщика, а у человека или компании, которые выкупили у него права на строящееся жилье, то есть заключили с застройщиком договор долевого участия.

- Мы рады расширить возможности для наших ипотечных заемщиков, чтобы каждый клиент мог легко найти и купить квартиру своей мечты», — рассказала Наталья Козлова, директор офиса Райффайзенбанка в Калининграде.

Изменения вступят в силу с 24 февраля. Больше об условиях ипотечного кредитования можно узнать на сайте Райффайзенбанка.