Коронавирус Covid-1930 марта 2021 19:06

В поликлиниках Калининграда начали выдавать сертификаты о вакцинации против коронавируса

Документ пациенты получают после введения второго компонента вакцины.
Николай Литвинов
.

.

Фото: Правительство Калининградской области

О том, что в поликлиниках регион начали выдавать сертификаты о вакцинации против коронавирусной инфекции, сообщает министерство здравоохранения Калининградской области. Документ выдают после введения второго компонента вакцины.

Сертификат составлен на русском языке с дублированием на английском и заверяется подписью врача и печатью медицинской организации, в которой сделали прививку. Одновременно действует и электронный сертификат установленного федерального образца, который после вакцинации появится в личном кабинете на портале Госуслуг. Этот документ содержит QR-код, и его также можно распечатывать для предъявления.

Несмотря на то, что выдача сертификатов стартовала только сейчас, получить их смогу и те, кто двукратно привился ранее. Информацию необходимо уточнить в поликлинике, в которой проводилась иммунизация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где получить прививку от коронавируса в Калининградской области: все пункты вакцинации

Для тех, кто решился на вакцинацию, «Комсомолка» детально рассказывает о том, как и где получить прививку от коронавируса «Спутник V» в Калининградской области-2021. (подробности)