Общество2 апреля 2021 14:49

Офицер Балтфлота спас в Калининграде двух тонувших детей и скрыл свой героический поступок

За проявленное мужество Станислав Муратов будет поощрен командованием
Николай Литвинов
Капитан-лейтенант Станислав Муратов.

Капитан-лейтенант Станислав Муратов.

Фото: пресс-служба Балтфлота

Как теперь выясняется, все произошло еще 13 марта. В свободное от службы время капитан-лейтенант Станислав Муратов вместе с сыном прогуливался возле питьевых озер в поселке имени Космодемьянского. Возле одного из водоемов офицер обратил внимание, что на стороне озера, где еще сохранился лед, играли двое ребят. В какой-то момент мальчики провалились в полынью.

- Военнослужащий, обладающий соответствующей специальной подготовкой, поспешил на помощь обессиленным ребятам, вытащил их на берег и оказал первую помощь, - сообщили в пресс-службе Балтфлота.

Афишировать свой поступок Станислав не стал - рассказал только членам семьи.

Чтобы найти героя, отец одного из спасенных мальчиков развесил по всему поселку объявления. Завершался текст такими словами: «Дружище! Позвони, пожалуйста. Очень хотим пожать тебе руку!». Объявление увидела супруга Станислава Наталья. Ничего не сказав мужу, она сама позвонила по указанному номеру и сообщила родителям, где живет спаситель их детей. Через пару дней вечером в квартире Станислава раздался звонок домофона...

Такие объявления развесил по всему поселку отец одного из спасенных мальчиков.

Фото: пресс-служба Балтфлота

За проявленное мужество при спасении погибавших ребят Станислав Муратов будет поощрен командованием Балтийского флота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Увидел только ручки у полыньи»: в Калининграде работник «Почты России» спас ребенка, провалившегося под лед

Недалеко от дома №209 по улице Емельянова двое 10-летних школьников решили прогуляться по льду Преголи. Забава едва не привела к трагедии. Лед не выдержал веса мальчишек и они провалились в воду. Одному из друзей удалось выползти на берег. Весь в слезах, он побежал к ближайшим домам искать помощи для друга.

Работник «Почты России» 27-летний Игорь Маслен в это время возвращался домой и случайно оказался рядом. Услышав крики, он тут же побежал на помощь. (подробности)