Общество1 сентября 2021 9:27

Власти Светлогорска пообещали провести экспертизу копии скульптуры «Несущая воду»

Горожане решили, что мраморная девушка «сгорбилась и поправилась»
Слева направо: оригинал, копия и "копия с копии"

Слева направо: оригинал, копия и "копия с копии"

Фото: Соцсети

Во вторник, 31 августа, в Лиственничный парк города Светлогорска была доставлена копия скульптуры Германа Брахерта «Несущая воду». Однако жители решили, что мраморная девушка вовсе не похожа на оригинал, который находится в музее Брахерта в Отрадном. По мнению комментаторов, скульптура «сгорбилась и поправилась». В тот же вечер последовала реакция властей.

- По условиям контракта после получения от подрядчика исполнительной документации заказчик назначает экспертизу результатов выполненных работ, предусмотренных контрактом, - соответствия условиям контракта с оформлением ее результатов, - сообщили в пресс-службе администрации. - Экспертиза может проводиться заказчиком своими силами или с привлечением экспертов, экспертных организаций. В качестве экспертов привлечем представителей музеев Светлогорска и Калининграда. Решение о приемке работы будет приниматься после получения результатов экспертизы.

В администрации напомнили, что подрядчик на изготовление «копии с копии» скульптуры «Несущая воду» был определен по результатам аукциона в январе этого года .