Общество25 ноября 2021 16:36

В Калининграде пройдут публичные слушания по строительству моста на остров Канта

Высказать свое мнение можно будет 16 декабря
Николай Литвинов
.

.

Фото: из архива «КП»

Пешеходный мост должен перекинуться на остров Канта от Старопрегольской набережной. На публичные слушания выносится проект планировки территории.

Как сообщает пресс-служба мэрии, экспозиция с материалами проекта будет работать с 3 по 28 декабря на ул. Октябрьской, 79, в кабинете № 211, в будние дни с 9.00 до 18.00. Здесь же 14 декабря с 17.00 до 18.00 пройдет консультация по проекту, а 16 декабря в 17.00 - собрание участников публичных слушаний.

Предложения и замечания будут приниматься с 3 по 28 декабря в письменной или устной форме. Контактный телефон организатора общественных обсуждений: 92-31-46.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Железобетон и «ржавая» сталь: в Калининграде утвердили проект нового моста через Преголю

Мост будет состоять из двух частей - поворотной и консольной. Поворотная сможет в случае надобности разворачиваться на 90 градусов, чтобы по фарватеру реки могли пройти крупные суда. Мелкие катера и речные пароходики смогут без проблем сновать под мостом - его высота над поверхностью воды это позволяет. Интересны материалы, из которых будет сложен новый путепровод, - это железобетон и модная нынче в Калининграде кортеновская сталь, которую иногда нежно называют «полезной ржавчиной». (подробности)