Георгий Боос потребовал от милиции ловить 10 вандалов в неделю

Калининградских правителей "достали" хулиганы, которые разрушают областное имущество

Сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве глава администрации Калининграда Феликс Лапин пожаловался на бездействие сотрудников милиции, которые не задержали ни одного вандала.

"На Балтийском шоссе на знаке ограничения скорости кто-то что-то нарисовал, знаки гнут, новые фасады разрисовывают, - возмутился Лапин. - Вандализм в городе процветает, ни одного вандала до сих пор не поймали".

Губернатор тут же выдал "плановое задание" милиции: "Вы должны отлавливать по 10 вандалов в неделю".

Представитель УВД возразил, что "под каждый столб милиционера не поставишь" и предложил оборудовать город системой видеонаблюдения, которые уже действуют в Гурьевске, Гусеве и Янтарном.

- На камеру видеонаблюдения было зафиксировано, как подожгли машину, а толку, - ответил на претензии милиции Феликс Лапин. - А установка системы видеонаблюдения "Безопасный город" стоит 200 млн. руб., в бюджете сейчас таких денег нет".

"На самом деле эта система действительно помогает, - высказал свое мнение глава Янтарного Александр Блинов. - Ночью у нас повредили знак, а уже в 6 утра виновники были задержаны".