Премия Рунета-2020
Калининград
+3°
Boom metrics

«Ростелеком» расширил волоконно-оптическую сетевую инфраструктуру в Калининградской области

Источник:kp.ru
.

.

За последний год больше 11,3 тысячи семей в Калининградской области получили возможность подключиться к высокоскоростному качественному интернету. Компания постоянно расширяет волоконно-оптическую сетевую инфраструктуру, в 2023 году специалисты проложили больше 100 километров волоконно-оптических линий связи. Больше 80% (9,6 тысячи) подключений домохозяйств приходится на многоквартирные дома, в том числе новостройки, остальные – частный сектор.

Оптические технологии позволяют значительно увеличить качество и скорость интернета до 800 Мб/с (скорость ограничена лишь тарифным планом и может быть еще выше). Это важный параметр для таких привычных процессов, как онлайн-покупки, стриминг, обучение, видеоконференции и работа с интеллектуальной техникой. Переход на волоконно-оптическую сеть помогает компании эффективно использовать энергию, снижать влияние инфраструктуры на окружающую среду и соблюдать современные стандарты связи.

Наталья Маер, заместитель директора Калининградского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В Калининградской области продолжается активное развитие инфраструктуры связи, однако, к сожалению, некоторые населенные пункты все еще не имеют доступа к качественному интернету. Для решения этой проблемы мы не только реализуем крупные федеральные проекты, но и инвестируем собственные средства в модернизацию и строительство новой телекоммуникационной инфраструктуры как в городах, так и в сельской местности».

Большинство абонентов подключено по технологии GPON («оптика в дом»), которая предполагает заведение кабеля непосредственно в жилье. Это даст пользователям надежный стабильный Wi-Fi, к которому можно подключить телевизор, ПК и другие гаджеты.

Реклама. ПАО "Ростелеком" ИНН 7707049388