Премия Рунета-2020
Калининград
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 9:53

Отделение СФР по Калининградской области беззаявительно назначило более 760 пенсий по инвалидности с начала 2024 года

Источник:kp.ru

С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Калининградской области назначило пенсию по инвалидности 769 жителям региона,- сообщает пресс-служба ведомства. Эту меру поддержки назначают на основании сведений, содержащихся в федеральном реестре инвалидов (ФРИ).

Данные из реестра поступают в региональное Отделение СФР сразу после прохождения гражданином медико-социальной экспертизы, в результате которой ему присваивается группа инвалидности. Назначение пенсии сотрудники регионального Отделения СФР осуществляют в течение 5 рабочих дней.

«Выплата назначается в беззаявительном порядке сразу после признания человека инвалидом. Гражданину не нужно никуда обращаться, все происходит автоматически», — отметила управляющий ОСФР по Калининградской области Светлана Запанкова.

Отметим, вся информация о назначенной гражданину выплате, направляется в личный кабинет на портале госуслуг либо по почте.

После назначения пенсии получателю необходимо выбрать способ ее дальнейшей доставки: через почтовое отделение или на банковскую карту. Для этого необходимо уведомить Отделение СФР по Калининградской области любым удобным способом: подав письменное заявление в ближайшую клиентскую службу фонда или МФЦ, либо электронно в личном кабинете на портале госуслуг.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона единого контакт-центра: 8 800 100 00 01.