В бункерном музее «Блиндаж Ляша» обнаружен колодец

Поисковики историка Сергея Трифонова осушили ещё одно помещение музейного бункера «Блиндаж Ляша» и на семиметровой глубине обнаружили недостроенный участок бетонного пола. Предположительно это вход в колодец, так как отчётливо выступили деревянные брусья, которые могут быть стойками для опалубки подземного хранилища.

«Следующий этап нашей работы-это срезать всю выступающую арматуру, а затем будем снова углубляться. Версия бетонного колодца даёт нам надежду найти подземное хранилище. Работы очень трудоёмкие,- сообщил «Комсомолке» историк-краевед Сергей Трифонов,- Поставили металлический люк. Поисковая команда состоит из четырёх человек, мои единомышленники: Владимир Соколов, начальник штаба реестрового Балтийского отдельного казачьего округа, Александр Васильев, режиссёр лаборатории «Кенигсберг-13» и Владимир Крылов, сотрудник лаборатории «Кенигсберг-13», работают ежедневно в тяжёлых условиях. И как знать, возможно, в преддверии Нового года нам удастся порадовать калининградцев интересными находками. Мы найдём подземный ход к Королевскому замку, а может, и приоткроем тайну нахождения Янтарной комнаты»

«Комсомолка» продолжает следить за дальнейшими предновогодними событиями калининградских поисковиков по раскрытию тайн Кёнигсберга.