2010-07-01T21:28:46+03:00

На Балтийскую косу будет ходить теплоход

Калининградское правительство презентовало новый туристический маршрут
Изменить размер текста:

Отдел туризма правительства Калининградской области презентовал новый туристический маршрут - путешествие «Калининград - Балтийская коса» на теплоходе «Нева».

- Если говорить о водном туризме, то на сегодняшний день это одно из самых перспективных направлений. Географическое положение Калининградской области позволяет развивать его, привлекать интересными маршрутами, лучше, если они будут комбинированы с пешими, велосипедными прогулками, - говорит Наталья Рябинина, консультант отдела туризма регионального правительства.

В отличие от Куршской косы, Балтийскую только начинают осваивать, как одно из звеньев туристической отрасли. На сегодняшний день она является «диким» местом для отдыха. Несмотря на это, презентованный маршрут - своеобразный и интересный: водное путешествие на комфортабельном теплоходе и экскурсионная программа.

Теплоход "Нева" будет отходить из Калининграда, затем следует остановка в Балтийске, где происходит осмотр местных достопримечательностей. После этого судно идет вдоль Балтийской косы к памятнику «Елизаветы». Непосредственно на Балтийской косе состоится велосипедная экскурсия с осмотром старого замка, немецкого аэродрома, гидрогавани, фортификационных сооружений на побережье и посещением местного музея.

- Помимо этого туристы смогут самостоятельно прогуляться по косе, собрать грибы и ягоды, принять солнечные ванны и искупаться, - добавляют в пресс-службе правительства области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: