Общество

Директор калининградского лицея №49: Я не воровка, и мне бояться нечего

Людмила Осипова прокомментировала «Комсомолке» сообщение о возбуждении против нее уголовного дела за растрату
По словам Осиповой, обвинение в растрате средств – это вторая часть «Марлезонского балета».

По словам Осиповой, обвинение в растрате средств – это вторая часть «Марлезонского балета».

Фото: Архив "КП"

В среду, 10 января, стало известно, что в отношении директора калининградского лицея №49 возбуждено уголовное дело. Заслуженного учителя РФ Людмилу Осипову подозревают в растрате пожертвований. «Комсомолка» связалась с директором и попросила прокомментировать ситуацию.

- Да, мне уже сообщили, что против меня возбуждено уголовное дело, - сказала Людмила Осипова. – Меня обвиняют в том, что я злоупотребила должностными полномочиями и неправомерно растратила деньги, собранные в виде добровольных пожертвований. Речь идет о попечительских деньгах, которые собраны на оплату охранных услуг, о сумме около миллиона рублей. Но я – не воровка, и мне бояться нечего! Есть все документы, подтверждающие это. Надеюсь, что следствие разберется, даст объективную оценку ситуации, и с меня снимут все обвинения.

По словам Осиповой, в настоящий момент она находится на рабочем месте.

- Больничный лист я сдала, как положено (в декабре 2017 года Людмила Осипова несколько недель находилась в больнице. – Ред.). К работе я приступила с 9 января 2018 года. Никаких бумаг, свидетельствующих об отстранении от исполнения обязанностей директора не получала. Со мной пока вообще никто не разговаривал.

Осипова добавила также, что обвинение в растрате средств – это вторая часть «Марлезонского балета».

- Сначала посыпались обвинения, связанные с посвящением в лицеисты, но общественность меня отстояла. Теперь решили пойти другим путем. Мне не могут простить желание в 72 года занимать пост директора лицея, - сказала Людмила Григорьевна.

«Комсомолка» следит за развитием ситуации.