2020-06-06T14:42:46+03:00

Открыть кинотеатры и зоопарк: В Калининграде Роспотребнадзор выступил за снятие карантинных ограничений

В ведомстве предлагают отменить и ношение масок на улице
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области выступило за постепенное снятие ограничений, введенных ранее в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор уже предложил областному правительству отменить обязательное ношение масок на улице. При этом от использования средств индивидуальной защиты в транспорте, общественных местах, помещениях и на предприятиях отказываться не спешат.

В ведомстве также рекомендовали возобновить работу организаций сферы услуг (кроме общепита).

Санитарные врачи считают, что уже можно открыть кинотеатры, театры, музеи, парки, зоопарки, ночные клубы, библиотеки (без посещения читальных залов). Бани и сауны тоже могут работать, но без использования купелей.

Ослабить ограничения предложено, поскольку в Калининградской области значение коэффициента распространенности Rt меньше 1, свободны 65,1% коек, показатель тестирования составляет уже 149,7 на 100 тысяч населения.

Напомним, всеобщий масочный режим, введенный в Калининградской области в качестве профилактического средства по борьбе с эпидемией коронавируса ужесточили с 25 мая. Все обязаны носить маски не только в магазинах, транспорте и общественных местах, но и на улице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До 30 тысяч рублей: В Калининграде за отсутствие маски на улице начнут штрафовать

Губернатор области Антон Алиханов обратился к руководству регионального управления УМВД с просьбой "усилить контроль за выполнением масочного режима и начать выписывать постановления"… (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

СЛУШАЙТЕ ЭФИР

Елена Бабура: Масочный режим пришёл к нам надолго, и его придётся соблюдать

Главный санитарный врач Калининградской области рассказывает о том, кого на самом деле защищает маска, какую маску выбрать, как и где носить… (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных