Происшествия

Знак беды: над пляжем в Балтийске подняли черный шар

Купаться сейчас категорически не рекомендуется - в море бушуют разрывные течения
.

.

Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ

Ситуация на морском побережье возле Балтийска и Балтийской косы становится все более тревожной. Волнение, установившееся на море в последние дни, не мешает некоторым любителям идти купаться. Хотя сейчас это смертельно опасно. Так, накануне серфингист вытащил из воды двоих молодых людей, которых едва не погубило разрывное течение. До этого, как признался в интервью "Комсомолке" старший госинспектор ГИМС, руководитель инспекторского отделения Балтийска Юрий Лойко, спасли еще двоих.

В среду вечером по группам Балтийска в социальных сетях было распространено сообщение следующего содержания: "Уважаемые жители и гости Балтийска! Сегодня порывы ветра достигают 15 м/с, высота волн вдоль побережья 2,4 метра, сильное отбойное течение. Купание в море запрещено! Обращайте внимание на спасательную станцию - спасатели поднимают черный шар при такой погоде".

В среду море в Балтийске если и успокоилось, то несильно, а к вечеру скорость вестра еще больше усилится. Берегите себя! При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам: 8(4012)3-06-66; 8-952-793-07-74; 8-950-67-112-89, единый телефон спасения – «112».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Схватил за шею, как котенка - вытащил с того света»: серфингист спас двоих утопающих на Балтийской косе

На Балтийской косе едва не утонули два молодых человека. А спас их оказавшийся рядом в нужное время житель Балтийска Сергей Лукьяница: серфингист, ветеран боевых действий в Афганистане и бывший моряк. Хотя, наверное, бывших моряков не бывает. Что и доказал наш герой (подробности).

Балтика становится смертельно опасной: в море проснулись разрывные течения

В жару так и манит на море: Янтарный, Куршская коса, Зеленоградск. Популярно и побережье Балтийска. Однако, именно Балтийск и его окрестности считаются самыми опасными из-за коварных течений, которые уносят купальщиков. Такие течения называют разрывными, «тягунами», оттягивающими. Названия разные, но суть одна – такие течения смертельно опасны (подробности).