Общество2 сентября 2021 15:10

В Советске похоронили погибшего вратаря «Красной Звезды» Александра Шишмарева

Отпевание состоялось в храме Святой Троицы
Александр Шишмарев.

Александр Шишмарев.

Фото: сообщество «СОВЕТСКий футбол».

Сегодня в Советске прошли похороны 23-летнего вратаря «Красной Звезды» Александра Шишмарева. Напомним, он погиб в прошлую субботу в Калининграде во время игры с молодежным составом «Балтики» в любительской лиге. Нападающий балтийцев потянулся за мячом в подкате и ненамеренно ударил Александра коленкой в грудь. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате рефлекторной остановки сердца.

Прощание с Александром Шишмаревым состоялось у зала ДЮСШ Советска, куда пришли футболисты разных команд и просто жители города. Отпевание прошло в храме Святой Троицы. Похоронили Александра на городском кладбище. Средства на похороны и поминки выделили региональная федерация футбола, администрация Советска и местное подразделение МЧС. В следующем году также за счет федерации будет установлен памятник на кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра погибшего вратаря: «Саша собирался уходить из футбола...»

Александр Шишмарев родился в большой семье - был одним из шестерых детей.

- Недавно мы собирались, и он с такой грустью сказал, что будет уходить из футбола. Его же в запасных все время держали, - рассказала «Комсомолке» сестра Александра Светлана. - И он говорит, мол, что я все сижу и сижу, все равно не ставят. А в последнее время стали ставить на ворота... (подробности)

«Столкновение было внизу, на траве, во вратарской площадке»

Президент областной федерации футбола Александр Гвардис сообщил «Комсомолке» детали трагедии, случившейся во время субботнего матча (подробности)