2018-07-05T18:52:02+03:00

Олимпийская чемпионка Наталья Ищенко вступилась за героя штурма Кёнигсберга и просит присвоить ему звание почетного гражданина

Она опубликовала пост-обращение к депутатам Калининграда в социальных сетях
Поделиться:
Комментарии: comments6
Борис Пирожков.Борис Пирожков.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Почетным гражданином Калининграда в среду 4 июля стала пятикратная олимпийская чемпионка и министр спорта региона Наталья Ищенко. За Ищенко отдал голоса 21 депутат. Против оказались трое. Компанию ей составил член президиума ветеранской организации Юрий Малинкин.

Еще одним кандидатом на звание почетного гражданина был участник штурма Кенигсберга, механик-водитель легендарного танка Т-34 Борис Пирожков. Однако, кандидатуру фронтовика, которому в августе исполняется 93 года, депутаты не поддержали. 11 человек были за него. Но нашлись 9 депутатов, которые проголосовали против. Их имена мы не узнаем – голосование, согласно правилам, было тайным.

Сразу после этого в социальных сетях начали обсуждать уместность решения депутатов. Пользователи единогласно говорили, что надо было дать «Почетного» уважаемому в Калининграде ветерану-танкисту. Но депутаты предложили наградить ветерана медалью "За заслуги перед Калининградом". В качестве утешительного приза.

Сам фронтовик сказал, что решение его не удивило.

- Спасибо большое, но я больше на медали не претендую. Зачем мне эта медаль? Это унижение. Я за ней и не пойду, конечно. У меня уже 60 медалей-погремушек юбилейных и памятных, - сказал он «КП».

Вечером того же дня Наталья Ищенко опубликовала в своем Инстаграме фотографию Бориса Пирожкова (ранее опубликованную в «Комсомолке». Мы уже много раз писали про ветерана - Ред.) и сделала большой пост с текстом, в котором обратилась к депутатам с просьбой присвоить высокое звание фронтовику.

Пост Натальи Ищенко в Инстаграм. Фото: Instagram.com

Пост Натальи Ищенко в Инстаграм.Фото: Instagram.com

«!!! Выражаю признательность депутатам города Калининграда за оказанную честь в присвоении звания почетного гражданина города Калининграда. Это, правда, очень значимое для меня событие. Калининград – мой родной город и то место, куда я с большим удовольствием вернулась из Москвы. Для меня очень важно быть частью его великой и героической истории, иметь возможность влиять на становление спорта и молодежной политики. Однако, я готова принять звание ТОЛЬКО ! вместе с человеком, который достоин этого более чем кто бы то ни был! Борис Петрович Пирожков прошёл войну механиком-водителем танка Т-34. Дважды горел в боевой машине. Во время штурма Кёнигсберга его танк был подбит. Боец сумел выбраться из машины, но День Победы встретил в госпитале. Ведь если не такие люди как он – Калининград никогда не стал бы Калининградом. Обращаюсь к депутатам Калининградской городской думы с просьбой о присвоении звания почетного жителя города Калининграда Борису Петровичу Пирожкову!!!», - написала Наталья Ищенко (орфография и авторская пунктуация сохранена - Ред).

Депутаты на обращение Натальи Ищенко пока не ответили. Пост олимпийской чемпионки собрал уже сотни лайков, комментаторы поддерживают решение Натальи Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Пирожков: пошел на войну отомстить за дядю

Борис Петрович Пирожков – механик-водитель легендарного танка Т-34. Он очень позитивный человек, любит пошутить. А вот фронтовое прошлое вспоминает неохотно. И не из вредности, а от того, что воспоминания у танкиста очень уж тяжелые (ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ).

"В Кёнигсберге наши танки жгли 12-летние пацаны"

Мы продолжаем серию публикаций «Герои штурма Кенигсберга», в рамках которой рассказываем об отважных бойцах, которые брали столицу Восточной Пруссии. Сегодняшний рассказ - о герое-танкисте Борисе Пирожкове (ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также